浙江经济职业技术学院就业指导网

企业大学管理者联盟第七届研讨会在我校举办

——我校被推荐为联盟浙江分会轮值会长

‍‍‍

4月8日,由企业大学管理者联盟和物产中大管理学院共同主办的“2016企业大学管理者联盟第七届研讨会”在我校举办。参会嘉宾就“转型变革期人才培养与发展”重要话题进行了探索与思考。

‍‍‍‍‍邵庆祥副书记、副院长首先致欢迎词,他对前来参会的企业大学校长及专家表示热烈欢迎,并介绍了学校、物产中大集团、物产中大管理学院的发展概况。他说,当前在飞速发展的互联网背景下,如何举办企业大学值得深思,可喜的是人力资源被提升到企业战略的重要地位,担忧的是在社会转型变革时期,企业大学能否跟上企业转型发展的需要及社会发展趋势。对此,今天研讨会探讨“企业转型与人才培养创新”的主题,具有重要意义。

会上,企业大学管理者联盟浙江分会在物产中大管理学院授牌成立,我校党委副书记、副校长、物产中大管理学院常务副院长邵庆祥教授担任首届浙江分会轮值会长。浙江分会将秉承联盟的宗旨,为分会成员提供有内容、有价值的服务,搭建企业大学管理者与外部专业人士交流互动的良好平台。‍‍‍

‍‍

研讨会上,中国惠普大学邰惠校长、上海贝尔大学李爱玲校长、大联想学院孔庆斌院长、阿里集团资深人力资源总监等人员参与了分享互动,同时由携程大学副校长许桂丽和领导力专家尤志欣先生带领参会人员进行深度共创。9日上午部分联盟成员还前往吉利集团吉利学堂进行交流互动。

8日上午,物产中大管理学院专职副院长徐霄红以“‘三双战略’企业大学运行创新实践”为主题,发表主题演讲。她说,物产中大管理学院在办学过程中,不断沉淀办学经验,凝练出“三双战略”的办学思路,即双轨制运行(我校与物产中大管理学院实行“二块牌子、一套班子”运行机制)、双轮驱动(专业化运作、特色化提升)、双价值输出(服务集团战略发展、扩大社会价值输出),在“三双战略”的指引下,学院的办学成果赢得集团及社会广泛认可。

本次研讨会上,学院被授予“企业大学管理者联盟浙江分会”的牌匾,将承担更多的社会责任。学院也将继续在“三双战略”的引领下,创新人才培养模式,提升人才培养质量,服务集团,奉献社会,扩大影响,彰显价值。

背景链接:

企业大学管理者联盟:于2011年7月在青岛成立。由海信学院、鲁商学院、携程大学、青啤管理学院、神华管理学院、如家学院、远东大学、新日管理学院、韩国LS学院、六合集团管理学院、报喜鸟商学院、绝味管理学院、天津五洲国际集装箱码头公司等国内外知名企业大学的管理者共同发起,致力于建设中国企业大学培训领域最具开放性、代表性、公信力、影响力的非商业性组织和公共学习的交流平台。

(杨先花)