浙江经济职业技术学院就业指导网

栏目分类
中心通知
焦点新闻
部门简介
生源介绍
创业指导
我要招聘
我要求职
办事指南
就业指导
联系我们
宣讲会信息
校内招聘会
校外招聘会
职业生涯规划
名师指导
优秀毕业生
文档下载
专升本信息
自主创业信息
公共招聘信息
就业讲座
国家政策
  1. 首页
  2. 焦点新闻
  3. 我校“职场精英修炼营”开展《结构性思维》课程培训

我校“职场精英修炼营”开展《结构性思维》课程培训

编辑:经济学院   点击量:6232016-04-12

我校职场精英修炼营开展《结构性思维》课程培训

‍‍‍4月5日,我校“职场精英修炼营”开展《结构性思维》课程培训,我校文化艺术学院副教授、《结构性思维》版权课程认证讲师斯静亚担任主讲嘉宾。我校职场精英修炼营的学员,校团委、学生会、自治自律委员会等组织的学生干部代表参加培训。校团委书记王芳芳主持,校团委赵冉、谷文鹃,文化艺术学院周佩佩等老师共同参与。

 

职场精英修炼营培训现场

课堂上,斯静亚老师分享了结构性思维的四个基本特点:结论先行、上下对应、分类清楚、排序逻辑,分析了纵向性的问答与概括性思维。参加培训的学员被分为四个小组,全身心投入到对上述四个环节的学习、理解、运用中。斯静亚老师结合案例将概念从书面的文字转化为身边事,分组讨论开展逻辑训练和建立使用相应的管理模型和工具,提高学员问题系统分析和解决的能力,并能运用到实际。

学生干部通过本次培训将把实用的沟通方式、清晰的交流能力与科学的语言技巧融合提升,进一步提升了综合能力。校团委常务秘书长昝永鹏表示:“我以前认为,说话不需要太多技巧,但经过今天的培训才知道,不同的说话方式会影响到其他人的思维、理解。在今后的会议讨论和沟通中,要积极运用结构性思维引导大家按照一个行之有效的方式进行分析和讨论”。学生会副主席朱家盈表示:“在自己形成系统的观点后,非常想用更好的方式阐述自己的分析过程和主要观点,结构性思维刚好提升了思维力和表达力,希望以后有更多类似的培训。” ‍‍‍

(赵冉)